250 g de semillas de sésamo blanco (ajonjolí)
800 ml de agua pura.
Puede usarse un litro si se desea una consistencia más liviana.
PREPARACIÓN
Para ello se mezcla ese resto de semillas con aceite de oliva de primera presión en frío, sal marina a gusto, un poco de orégano, jugo de media lima o limón maduro.
Se coloca un poco de la preparación en media hoja de hakussai (sin la nervadura gruesa). Se decora con medio tomate cherry y una ramita de perejil. El plato se decora con unas pinceladas de mayonesa vegetal aplicada con manga. ¡Animate!
Es deliciosa. Información nutricional: Las semillas de sésamo (ajonjolí) tienen propiedades nutricionales insuperables. Su contenido en calcio supera casi 10 veces al de la leche de vaca, siendo además de mucha más fácil asimilación. Contiene altos porcentajes de hierro, zinc, fósforo, magnesio, vitaminas E y vitaminas del grupo B. 100 g de semillas contienen 20 g de proteínas y 58 g de grasas insaturadas. Tienen propiedades lubricantes del sistema digestivo y de las articulaciones. Su contenido en lecitina supera al de la soja. Está muy indicada para madres lactantes y en la menopausia, por su alto contenido en calcio
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